freier Bannerplatz

Sie sind nicht angemeldet.

Konox

Anfänger

  • »Konox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: Schüler >.<

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 27. Oktober 2011, 22:31

Mainboard und Graka

Hallo :)
Ich habe folgendes Problem : Ich hab immoment eine nVidea GeForce 9500GT eingebaut. Alles noch gut, also noch keinen mangel oder ähnliches entdeckt, obwohl ich sie schon 2,5 Jahre hab. Nun möchte ich mir eine neues Graka kaufen. Eine GTX 470. Daher wollte ich folgendes wissen.
1.) Reicht ein 500W Netzteil?
2.)Wie erkenne ich, ob die Graka aufm mein Mainboard passt?

Danke schonmal im Vorraus :)

Locutus

Meister

Beiträge: 2 137

Wohnort: TU Dresden

Beruf: Student, Elektrotechnik auf Diplom

Danksagungen: 7502

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 27. Oktober 2011, 22:42





Konox

Anfänger

  • »Konox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: Schüler >.<

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 27. Oktober 2011, 22:49

ok. :) mal gucken, ob ich das hab :DD thanx <33
€ : Immer Gelb? :o
€²: Gegooglet. :D geklärt^^. Nun frag ich, reicht mein 500 W ´Netzteil?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Konox« (27. Oktober 2011, 23:42)


Locutus

Meister

Beiträge: 2 137

Wohnort: TU Dresden

Beruf: Student, Elektrotechnik auf Diplom

Danksagungen: 7502

  • Nachricht senden

4

Freitag, 28. Oktober 2011, 06:32

nein, farbe egal. ;)

und eigentlich haben heutige mainboards alle pci-e und somit die passenden anschlüsse für heutige grafikkarten.

zum netzteil: nvidia empfiehlt mindestens 550W, die grafikkarte an sich braucht bis zu 215W peak, die frage ist halt, was deine sonstigen komponenten noch so verbrauchen - cpu kann man gut mit 150W annehmen, das ist meist eher weniger, dazu eben das mainboard inklusive seiner Spawas und co. und eben noch deine festplatten/dvd-laufwerke.

aber wahrscheinlich wird es auch mit 500W laufen - wenn nicht, musst du eben noch ein wenig nachrüsten, aber das sollte ja nicht sooo das problem sein. ^^




Beiträge: 657

Wohnort: Haselau

Beruf: Suchend

Danksagungen: 1807

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 30. Oktober 2011, 21:50

Also wenn du so lieb bist und schreiben würdest, was du für ein Mainboard hast, könnte man dir das auch in 0,Nix sagen ^^
Ich höre erstmal auf mit Computer, da ich mich erstmal an Auto´s weiter ranmachen will!
Wegen der Leitung hier lohnt es sich nicht & spielen tu ich immoment auch nicht!
Teile sind verkauft & irgendwann bau ich mir wieder einen neuen! :D

6

Montag, 31. Oktober 2011, 09:10

ich denke mal, das kann er auch fix bei bequiet errechnen:

http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/ind…&websiteLang=de
da wirste ja sehen welchen Unterschied der Rechner dir von der alten Grafikkarte zu der neuen anzeigt ;)

DukeX2

Fortgeschrittener

Beiträge: 354

Danksagungen: 3485

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 3. November 2011, 18:22

Die GTX470 passt rein, da deine GT9500 auch eine PCI-E Karte ist!
Wobei ich dir eher zur GTX570 raten würde da sie stromsparender ist.

Wie auch immer...
Ob dein 500Watt Netzteil reicht kann man so nicht sagen da du nicht geschrieben hast um welches es sich genau handelt. Sollte es sich um ein Markennetzteil handeln sage ich, JA.

Schakal

CU-Member

Beiträge: 2 021

Wohnort: NRW GER

Beruf: student

Danksagungen: 3940

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 3. November 2011, 19:16

passen wird sie, allerdings nicht mit der 100%igen leistung
die neuen boards haben ja pci-e 2.0 -.-

zum NT joa weitere komponenten sind da hilfreich. ^^
hab ein 600W und habe dort beim start schon mal ~634 gemessen.
also etwas mehr ist immer besser aber vorallem solte es ein ordentliches (markennetzteil) sein! aber ein 1000 nt wirsrt du nicht brauchen 600-700 dürften ok sein.

DukeX2

Fortgeschrittener

Beiträge: 354

Danksagungen: 3485

  • Nachricht senden

9

Freitag, 4. November 2011, 17:17

Schakal du muss ich etwas dagegen sprechen:

Zitat

passen wird sie, allerdings nicht mit der 100%igen leistung
die neuen boards haben ja pci-e 2.0 -.-


Der Leistungsunterschied zwischen 1.0 und 2.0 liegt im ungünstigsten Fall bei 1-3% und das ist dazu noch Game anhängig!

Zitat

hab ein 600W und habe dort beim start schon mal ~634 gemessen.

Wenn es sich um die Hardware in deinem Profil (i7-860 u. GTX 470) handelt kann ich es mir schwer vorstellen.

Zitat

aber ein 1000 nt wirsrt du nicht brauchen 600-700 dürften ok sein.

Mit einem 700Watt Markennetzteil betreibt er ohne Probleme ein SLI/Crossfire System, wenn auch nicht unbedingt mit 2x 470er.

Natürlich ist zu raten eine Stufe größer zu nehmen als benötigt damit das Netzteil nicht immer wieder an ihre Grenzen stößt und somit noch Spielraum nach oben ist. Habe erfolgreich zwei Jahre lang einen Core2duo E6600@3,3Ghz inkl GTX295 mit einem be quiet! 540Watt betrieben und dabei braucht die Karte allein schon um die 400W im Furmark.

Thema bewerten
Werbung